Press "Enter" to skip to content

নিরন্তর – লুশা মীর্জা…

সবার আগে বিশ্ব কবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের এই গান গুলো নির্বাচন করায় শিল্পীকে আন্তরিক ধন্যবাদ। সত্যিকার অর্থে এই বহুল শ্রুত গান  গুলো নতুন করে গাওয়া – একটি কঠিন কাজ ছিল। বাংলাদেশের সমসাময়িক অন্যতম সেরা সঙ্গীতজ্ঞ শ্রী বাপ্পা মজুমদারের শৈল্পিক অনুষঙ্গে প্রতিটি গানই একটি আলাদা মাত্রা পেয়েছে। তিনি মূল স্বরলিপিকে অক্ষুণ্ণ রেখে প্রতিটি গানেই চমৎকার ইম্প্রভাইয করেছেন। কোনটিতে ওয়েস্টার্ন জ্যাজ, কোনটিতে ব্লুজ আবার কোনটিতে ক্যারিবিয়ান/ স্প্যানিশ উপাদান মুন্সিয়ানার সাথে পরিবেশন করেছেন। লুশা মীর্জা নিঃসন্দেহে সময়ের একজন শ্রেষ্ঠ উদীয়মান শিল্পী। তার গায়কী, উচ্চারন, নাটকীয়তা কণ্ঠের ডাইন্যামিক বিচরণ চমৎকার। সুরের প্রতিটি গ্রাফ কেই নিপুন ভাবে ছুয়ে গেছেন প্রতিভাবান লুশা মীর্জা। সবগুলো গানই আকর্ষণীয়। তবে এর মধ্যে একলা চলোরে, আগুনের পরশমণি, কত বার ভেবেছিনু, মেঘের পরে ইত্যাদি গানগুলো এক কথায় “জোশ”। আমার পছন্দের তালিকায় শীর্ষে – মেঘের পরে। তরুন প্রজন্মের যারা খুব বেশী রবীন্দ্র সঙ্গীত শুনতে পারেনি তাদের জন্য এই এ্যালবাম একটি উপহারস্বরূপ। প্রবীণেরা হারিয়ে যাবেন নস্টালজিয়ায়- লুশা মীর্জা ও বাপ্পা মজুমদারের যুগলবন্দীতে। সবশেষে, নিরন্তর এ্যালবামের জন্য নিরন্তর শুভ কামনা। নিরন্তর ভাবে শ্রোতাদের মুগ্ধ করে যাক নিরন্তর।

এ্যালবাম : নিরন্তর
কণ্ঠ : লুশা মীর্জা
সঙ্গীত আয়োজনে : বাপ্পা মজুমদার

– মাহমুদ আমিন…

অলংকরন – মাসরিফ হক…

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *